Москва 24

Культура

03 ноября 2015, 16:52

Английский художник создал снежного дракона для фильма Бекмамбетова

Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании

В Якутии завершились съемки фэнтези-мелодрамы "Он – дракон", продюсером которой выступает Тимур Бекмамбетов. Первая сцена фильма, снятого кинокомпанией BAZELEVS, познакомит зрителей с древним обрядом поклонения дракону.

Для этого кадра английский художник Саймон Бек – основатель направления сноу-арт – создал на заснеженном льду дракона диаметром 130 метров.

"Я начал заниматься этим после того, как травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки, – рассказал художник. – Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие перестало быть только развлечением и становилось полноценной работой, и я очень рад, что новым этапом в моем развитии стал визит в Россию и первый опыт сотрудничества с киноиндустрией".

Саймон Бек – инженер по образованию, картограф по профессии и ветеран соревнований по спортивному ориентированию. Для создания снежных рисунков он пользуется снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом.

Видео: [URLEXTERNAL=https://www.youtube.com/watch?v=tWq5Z-NfFAU&feature=youtu.be]YouTube[/URLEXTERNAL]/ Пользователь: Bazelevs
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать