Москва 24

18 мая, 2015

Сборная России разгромно проиграла канадцам в финале чемпионата мира

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Сборная России потерпела сокрушительное поражение в финале чемпионата мира по хоккею в Чехии. Коллектив Олега Знарка уступил со счетом 1:6 и завоевал серебряные медали первенства планеты.

Канадцы привезли на чемпионат очень сильную сборную, в которой солировали Сидни Кросби и Джейсон Спецца. До финала "кленовые листья" одержали девять побед, причем в некоторых случаях счет был двузначным. Не повезло сборным Австрии (10:1) и Германии (10:0).

В матче с Россией канадцы с первых минут захватили инициативу и начали угрожать воротам Сергея Бобровского. До поры до времени голкипер выручал свою команду, но он был бессилен в концовке первого периода, когда шайба после броска Тайлера Энниса угодила в конек его партнера Коди Икина и юркнула в сетку ворот сборной России.

Во второй двадцатиминутке канадцы продолжили доминировать. У россиян ничего не получалось впереди, а у канадцев что называется начало залетать в ворота все. Уже на 22-й минуте все тот же Эннис прокатился за воротами подопечных Олега Знарка и при полнейшем попустительстве защитников вколотил шайбу в угол ворот Бобровского, который не успел переместиться.

Спустя пять минут россияне забыли на "пятачке" Кросби. Лидер канадской сборной получил шайбу из-за ворот, осмотрелся и отправил ее в "девятку".

Но и на этом бедствия сборной России во втором периоде не закончились. Канадцы убежали в быструю контратаку, и Тайлер Сегин без какого-либо сопротивления вколотил шайбу в пустую "рамку" - 4:0.

В третьей двадцатиминутке россияне пытались забросить хотя бы шайбу престижа. С этой задачей они справились - Евгений Малкин удачно подставил клюшку под бросок Сергея Мозякина. Вот только счет к тому времени был уже 6:0 - Клод Жиру и Натан Маккиннон зажгли свои фамилии на табло чешской арены.

Таким образом, сборная России потерпела одно из самых крупных поражений в своей истории и довольствовалась серебром. Канадцы завоевали золото, а бронза отошла к команде США, которая переиграла хозяев турнира со счетом 3:0.

Стоит отметить, что Чехия вообще является не самым счастливым местом для сборной России на чемпионатах мира. Сборная СССР/России выигрывала золото первенства мира на чешской земле лишь один раз. На остальных пяти (теперь уже шести) чемпионатах отечественные хоккеисты не смогли добраться до верхней ступени пьедестала почета.

Сюжет: Чемпионат мира по хоккею-2015

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика