Москва 24

Спорт

18 мая 2015, 00:00

Сборная России разгромно проиграла канадцам в финале чемпионата мира

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Сборная России потерпела сокрушительное поражение в финале чемпионата мира по хоккею в Чехии. Коллектив Олега Знарка уступил со счетом 1:6 и завоевал серебряные медали первенства планеты.

Канадцы привезли на чемпионат очень сильную сборную, в которой солировали Сидни Кросби и Джейсон Спецца. До финала "кленовые листья" одержали девять побед, причем в некоторых случаях счет был двузначным. Не повезло сборным Австрии (10:1) и Германии (10:0).

В матче с Россией канадцы с первых минут захватили инициативу и начали угрожать воротам Сергея Бобровского. До поры до времени голкипер выручал свою команду, но он был бессилен в концовке первого периода, когда шайба после броска Тайлера Энниса угодила в конек его партнера Коди Икина и юркнула в сетку ворот сборной России.

Во второй двадцатиминутке канадцы продолжили доминировать. У россиян ничего не получалось впереди, а у канадцев что называется начало залетать в ворота все. Уже на 22-й минуте все тот же Эннис прокатился за воротами подопечных Олега Знарка и при полнейшем попустительстве защитников вколотил шайбу в угол ворот Бобровского, который не успел переместиться.

Спустя пять минут россияне забыли на "пятачке" Кросби. Лидер канадской сборной получил шайбу из-за ворот, осмотрелся и отправил ее в "девятку".

Но и на этом бедствия сборной России во втором периоде не закончились. Канадцы убежали в быструю контратаку, и Тайлер Сегин без какого-либо сопротивления вколотил шайбу в пустую "рамку" - 4:0.

В третьей двадцатиминутке россияне пытались забросить хотя бы шайбу престижа. С этой задачей они справились - Евгений Малкин удачно подставил клюшку под бросок Сергея Мозякина. Вот только счет к тому времени был уже 6:0 - Клод Жиру и Натан Маккиннон зажгли свои фамилии на табло чешской арены.

Таким образом, сборная России потерпела одно из самых крупных поражений в своей истории и довольствовалась серебром. Канадцы завоевали золото, а бронза отошла к команде США, которая переиграла хозяев турнира со счетом 3:0.

Стоит отметить, что Чехия вообще является не самым счастливым местом для сборной России на чемпионатах мира. Сборная СССР/России выигрывала золото первенства мира на чешской земле лишь один раз. На остальных пяти (теперь уже шести) чемпионатах отечественные хоккеисты не смогли добраться до верхней ступени пьедестала почета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать