Москва 24

Строительство и реконструкция

22 августа, 2017

Почти 80 опасных объектов самостроя демонтируют в Москве в рамках пятой волны

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, утвердили 22 августа на заседании президиума столичного правительства. В него вошли 78 объектов, сообщает пресс-служба государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Общая площадь зданий составила более 42 тысяч квадратных метров. Все они расположены на инженерных коммуникациях и на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

Демонтажу подлежат объекты, возведенные без разрешений, по адресам Калужская площадь, дом 1, строение 3; улица Новый Арбат, дом 8, строение 2; улица Новый Арбат, дом 24, строение 2. Исчезнут объекты у станций метро "Выхино" и "Волгоградский проспект". Самострой на улице Бочкова, дом За почти примыкает к жилому дому, что вызывает недовольство жителей. На Алтуфьевском шоссе, дом 36А демонтируют самострой, который появился в подмостовом пространстве.

В список вошли также нежилое здание площадью 6705 квадратных метров на Симферопольском бульваре, дом 11 и несколько объектов общей площадью свыше 1000 квадратных метров на Рязанском проспекте, дом 40, корпус 2, строения 1–4. Помимо этого, снесут незаконные строения около станций метро "Царицыно", "Кантемировская", "Домодедовская", "Сходненская" и "Кузьминки".

В течение семи дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам сооружений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос полагается компенсация в 55,5 тысячи рублей за квадратный метр, если объект демонтируется своими силами. 51 тысячу рублей за квадратный метр владельцы получат, если объект демонтируется при помощи префектур административных округов.

Если сооружения не будут демонтированы добровольно, их разберут в принудительном порядке. Это случится не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления. На освобожденных территориях не предполагается строительства: все они будут благоустроены.

В предыдущий список самостроя попали 54 объекта недвижимости. Владельцы 76 процентов объектов согласились на добровольный демонтаж конструкций. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика