Москва 24

Общество

17 июля 2013, 16:19

В столице растет число сторонников церкви "макаронного монстра"

Церковь летающего "макаронного монстра" хотят оформить юридически

В Москве увеличивается число сторонников русской пастафарианской церкви. Согласно учению, вселенную создал летающий "макаронный монстр" - невидимая и неощутимая куча спагетти с тефтелями. Он создал вселенную, начав с горы, деревьев и карлика, который потом эволюционировал в людей, рассказал в эфире "Москва FM" епископ домодедовский Викарий Пастриарха РПЦ МП Амирджан.

По его словам, сторонники учения планируют оформить свою церковь юридически в Минюсте России. 12 июля они уже зарегистрировали религиозную группу в администрации московского района Хорошево-Мневники.

"Оформить юридически нашу церковь можно только через 15 лет существования религиозной группы. Но мы постараемся это сделать быстрее, по примеру регистрации саентологов", – сообщил Амирджан.

Он отметил, что в условиях клерикализации общества пастафарианцы хотят, чтобы люди стали легче относиться ко всему.

Сторонники общества считают, что макароны любых сортов священны, так как являются телом монстра, которым они причащаются. Италия для них – земля обетованная, так как там можно попробовать множество сортов макарон. При этом запретов на еду в данной религии нет.

Каждая пятница в пастафарианстве - религиозный праздник. Помимо этого, сторонники учения отмечают Пастху, Праздник (в день празднования католиками Рождества) и Новый год.

Одним из главных религиозных предметов считается дуршлаг, без которого неудобно варить макароны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать