Москва 24

Работа

26 января 2015, 12:24

Половина обратившихся в центр "Содействие" врачей нашла работу

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Половина врачей, обратившихся в центр трудоустройства "Содействие", уже нашла новое место, сообщила журналистам начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. У остальных предложение о работе уже на руках, и они ожидают выхода на работу, передает корреспондент M24.ru.

Центр "Содействие" помогает трудоустроиться врачам и медсестрам, сокращенным в результате реорганизации городских медицинских учреждений. Он был открыт в конце ноября 2014 года. За декабрь туда обратились более тысячи медицинских работников. На горячую линию центра поступило более 2 тысяч звонков. В банке вакансий центра содержится более 18 тысяч предложений от различных работодателей.

Центр также помогает врачам и медицинскому персоналу устроиться на курсы повышения квалификации. На участие в переобучении уже подали заявки 146 медицинских работников. Из них 20 человек пошли на врачей общей практики. Сотрудники центра оказывают сокращенным медикам психологическую и юридическую помощь, учат их составлять резюме и проходить собеседования.

После сокращений врачи получают выплаты из бюджета 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал - 300 тысяч рублей и младший медицинский персонал - 200 тысяч рублей. По данным центра "Содействие" на середину января 2015 года, компенсации выдали уже 1,2 тысячам медработников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать