30 ноября, 2016

Парки площадью 29 гектар разобьют в промзоне "Серп и Молот"

Фото: Фото: lda-design.co.uk

Парки и зеленые зоны площадью 29 гектар создадут на территории промзоны "Серп и Молот", сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

Ключевым элементом новой застройки станет парк "Зеленая река" протяженностью два километра.

Новые объекты, которые построят на территории промзоны займут площадь 1,5 миллиона квадратных метров. Там появится как жилая недвижимость, так и коммерческая. Кроме того, планируется построить две школы более чем на 2 тысячи мест, восемь детских садов, а также детскую и взрослую поликлиники площадью семь тысяч квадратных метров.

Застройку дополнит Дом культуры и музыки и другие спортивные, торговые и развлекательные объекты.

Один парк уже открылся на территории завода "Серп и Молот" в июне 2016 года. Его назвали "Символ". Зеленая зона стала площадкой для выставки скульптур, инсталляций и арт-объектов, для которых использовали найденные на заводе артефакты.


Здания металлургического завода "Серп и Молот" построили недалеко от Рогожской заставы в 1883 году. В советские времена здесь выпускали трубы, изделия из стали, проволоку и металлические листы. Завод был одним из гигантов промышленности не только Москвы, но и всей центральной России. После 1990-х цеха закрывались один за другим, производство остановилось в 2011 году.

Территория завода занимает около 60 гектаров.

Подробности о том, как изменится промзона после реконструкции читайте в материале m24.ru.

Читайте также

Яндекс.Метрика