03 сентября, 2015

Ford запускает производство двигателей в России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Автоконцерн Ford с четверга, 3 сентября, начинает производить двигатели в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Ford станет первым иностранным автопроизводителем, открывшим в России подобный завод, пишет ТАСС.

Инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет", – цитирует агентство представителя компании Ford Sollers Анастасию Кожевникову.

По ее словам, на заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, которое позволяет автоматизировать производственные процессы на 95 процентов. Двигатели Ford на заводе в "Алабуге" будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тысяч двигателей в год.

Отметим, что продажи автомобилей Ford в России за первые пять месяцев этого года упали почти на 34 процента, что пропорционально сокращению автомобильного рынка в стране.

Совместное предприятие Ford Sollers было образовано в октябре 2011 года. Предприятие владеет тремя производственными площадками – во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика