Москва 24

Культура

13 ноября 2014, 16:57

В прокат выходят "Новая подружка" Франсуа Озона и "Спасение" с Евой Грин

"Афиша": В прокат выходят фильмы "Новая подружка" и "Мамочка"

На этой неделе в прокат выходят сразу две картины - участницы лучших киносмотров Европы: драма Франсуа Озона "Новая подружка", в которой секс-символ Франции Ромен Дюрис предстает в весьма необычном виде, и "Мамочка" Ксавье Долана, 25-летнего режиссера, получившего в этом году "Пальмовую ветвь" в Каннах. Об этих и других картинах - в материале M24.ru.

"Мамочка"

Драма "Мамочка" рассказывает об импульсивной и неуравновешенной Диане, которая в один день решает начать новую жизнь. Первый шаг - вернуть из интерната для подростков родного сына. Диана уверена, что сможет жить со Стивом душа в душу, однако трудный характер ребенка мешает светлым планам женщины. Скромная соседка-учительница решает помочь героине справиться с мальчиком. Смогут ли две женщины утихомирить проблемного Стива? Этим летом лента 25-летнего француза Ксавье Долана получила "Пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале.

Кадр из фильма "Мамочка". Фото: imdb.com

"Новая подружка"

"Новая подружка" - история о несчастной девушке, которая переживает смерть любимой подруги Клэр. Женщина и ее муж общаются с вдовцом погибшей подруги Давидом, который тяжело переживает потерю. В один день выясняется, что у Давида появляется странное увлечение - переодеваться в женскую одежду. Режиссер трагикомедии - автор "8 женщин" и "Молода и прекрасна" Франсуа Озон.

Другие премьеры

Кадр из фильма "Спасение". Фото: imdb.com

"Спасение"

Ева Грин и Мадс Миккельсен исполнили главные роли в вестерн-драме "Спасение". Фермер Джон, чья семья убита, дает себе клятву отомстить. Он выслеживает и наказывает убийцу. После этого лидер местной банды решает убить Джона, а вместе с ним и всю деревню, в которой живет герой. Критики называют картину удачным возрождением жанра вестерн.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика