Москва 24

Культура

10 октября, 2016

Реквием Сергея Слонимского прозвучит в Большом зале консерватории

Фото: compozitor.spb.ru

XII Осенний хоровой фестиваль имени Тевлина откроется концертом, в котором примут участие симфонический оркестр и камерный хор Московской консерватории, а также "Мастера хорового пения" и Тульский государственный хор.

Программу вечера составят произведения современных композиторов – Реквием Сергея Слонимского (солисты: Татьяна Минеева, Полина Шамаева, Андрей Башков, Дмитрий кузнецов) и кантата на стихи русских поэтов XIX-XX веков "Жить чудесно!" Игоря Голубева.

Реквием на канонический латинский текст для хора, квартета солистов и оркестра был написан Слонимским в 2003 году. Композицию образуют четырнадцать номеров. Открывается произведение скорбной музыкой плача Lacrimosa, а не традиционной молитвой Requiem aeternam. Ею же композитор завершает мессу.

Композитор впервые обратился к каноническому тексту, незначительно сокращенному. Как отмечают исследователи наследия Слонимского, в его Реквиеме "слышатся отголоски григорианских и литургических песнопений, хоровая полифония, Средневековья, барочная риторика, элементы современного музыкального языка", что свидетельствует о "целостности музыкального мышления" автора.

Дата: 10 октября

Место: Большой зал Московской консерватории

Цена: от 200 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика