Москва 24

Культура

10 сентября, 2016

Страсти, тоска и полеты под куполом: немецкий фильм-концерт покажут 11 сентября

Кадр из фильма "Варьете"

Показ лучшей работы немецкого классика немого кинематографа Эвальда Андре Дюпона c живым музыкальным сопровождением 11 сентября пройдет в киноцентре "Октябрь" в рамках программы "КАРО.Арт", сообщает пресс-служба кинотеатра.

Событие уникально тем, что это будет отреставрированная копия фильма.


Второе название фильма "Варьете" – "Ревность". Он вышел на экраны кинотеатров 91 год назад и считается самой значительной режиссерской работой Дюпона.

Использование света и тени, а также съемки акробатических трюков на трапеции до сих пор удивляют своей изобретательностью.

Показ будет сопровождать живая музыка в исполнении российско-скандинавского квартета: кларнетиста Ховарда Люнда (Норвегия), виолончелиста Сванте Хенрисона (Швеция), электронщика Аре Симонсена (Норвегия) и вокалистки Ольги Гайдамак (Россия).

Сюжет этой карнавальной немецкой мелодрамы о предательстве, тоске и полетах под куполом цирка достаточно прост: воздушный гимнаст (в исполнении звезды немого кино Эмиля Яннингса) по некоторым причинам покидает арену цирка арену, обрекая себя на скучный быт с женой и дешевый ярмарочный балаган.

Но внезапно он испытывает сильное чувство к одной сироте, начинает ее обучать своему искусству, а потом они сбегают в Берлин. Там знаменитый артист цирка и дамский угодник Фаринелли принимает их в свою труппу...

Кадр из фильма "Варьете"

Новое звуковое прочтение "Варьете" создали и впервые представили в рамках Международного кинофестиваля в норвежском городе Тромсё в январе 2016 года. Состав музыкантов тоже был интернациональным. Фильм уже посмотрели жители Мурманска, Апатит, Архангельска и Санкт-Петербурга. Премьера в Москве завершит тур этой картины по России.

Место: Новый Арбат, д. 24

Время: 11 сентября, 19:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика