Москва 24

Общество

10 мая, 2013

При пожаре в Переделкино погиб известный литератор Олег Михайлов

При пожаре в Переделкино погиб известный литературовед Олег Михайлов

В ночь на 9 мая при пожаре на даче в Переделкино погиб известный писатель, литературовед, доктор филологических наук Олег Михайлов. Ему было 80 лет.

Кроме того, огнем был уничтожен уникальный архив Михайлова и библиотека.

"Он был человек уже немолодой. Это скорее всего бытовой несчастный случай. Дом горел не с краю, а в середине, в том месте, где газовая колонка. Предполагать, что кто-то поджег дом, где находился живой человек, мне сложно. Хотя все может быть", - сказал сосед Олега Николаевича, главный редактор московского издательства "Культурная революция" Игорь Эбаноидзе.

На месте пожара. Фото: ИТАР-ТАСС

Олег Михайлов известен как автор исторических романов, а также как исследователь литературы первой волны русской эмиграции. Его перу принадлежат биографии Суворова, Кутузова, а также Куприна, изданные в известной серии биографических и художественно-биографических книг "Жизнь замечательных людей".

Напомним, полгода назад в поселке Переделкино сгорела дача другого литератора - Анатолия Рыбакова, автора романа "Дети Арбата". От огромного собрания военных мемуаров остался один пепел. По некоторым данным, после этого случая участок был сдан в долгосрочную аренду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика