Москва 24

Мэр Москвы

19 июня 2017, 14:30

Собянин: доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тысяч рублей в месяц. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Патронажную службу создадут в каждой городской поликлинике. Специалисты будут систематически наблюдать за больными с ограничением возможности к передвижению и самообслуживанию.

За участие в программе среднему медицинскому персоналу будут доплачивать по 15 тысяч рублей в месяц. Ожидается, что эти выплаты будут получать 99 врачей и 239 медицинских сестер московских поликлиник.

Ранее столичные власти ввели гранты для медиков. Врачи со статусом "Московский врач" будут получать дополнительные 15 тысяч рублей в месяц, врачи общей практики (семейные врачи) городских поликлиник – 20 тысяч рублей в месяц. Медики поликлиник, участвующих в программах ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, – 20 тысяч в месяц. Медсестрам за участие в программе будут выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц.

Лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц выделили 10 грантов по 30 миллионов рублей каждый. Городские больницы, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии, получат три гранта по 100 миллионов рублей.

Шести лучшим поликлиникам выплатят по 5 миллионов рублей, еще двум – по 2,5 миллиона и двум – по 2 миллиона рублей. Поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии выделят 30 грантов (шесть категорий – по пять грантов в каждой). Размер выплат зависит от категории и количества выявленных случаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать