Москва 24

Общество

30 июня 2017, 11:00

Стихия обрушится на Москву после 13 часов

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Ливень и шквалистый ветер обрушатся на Москву после обеда, сообщили m24.ru в центре погоды "Фобос". Нашествие стихии стоит ожидать в 13–14 часов дня с западных районов города. Потом она дойдет до центра и затем переместится на восток.

Сильный дождь прекратится только к 22 часам. За это время в городе выпадет до 30 миллиметров осадков при месячной норме в 75 миллиметров. Ливни такой интенсивности в столице случаются лишь раз в пять лет. Настолько сильного дождя в Москве не было 94 года.

Общее количество влаги 30 июня может в полтора раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя.

В МЧС предупредили о приближающейся грозе, граде и усилении ветра до 15–20 метров в секунду. Объявлен оранжевый уровень опасности. Это означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

В городе возможны подтопления отдельных территорий, затруднение движения транспорта и ДТП, повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение кровель домов, широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Гражданам рекомендуется по возможности не выходить на улицу. Находясь же там, лучше обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и не пытаться скрыться от непогоды под деревом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать