Москва 24

Общество

20 сентября 2015, 22:20

Бабье лето продержится в столице еще неделю

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

На следующей неделе в столичном регионе сохранится теплая погода. Существенные осадки маловероятны, сообщает центр погоды "Фобос".

В начале и в конце новой рабочей недели в Москве столбики термометров покажут +23…+28 градусов, в середине периода возможно похолодание на 3-4 градуса.

По данным метеорологов, в понедельник атмосферный фронт покинет Центральный регион, погода стабилизируется: осадки прекратятся, облака поредеют, а южный ветер в сочетании интенсивным солнечным прогревом поднимут столбик термометров до летних показателей.

Ночью в понедельник воздух прогреется до +14 градусов, днем - до +25 градусов. Во вторник и среду - до 20-23 градусов тепла. В четверг и пятницу - до 25-27 градусов тепла.

Добавим, что в пятницу, 18 сентября, в Москве был установлен температурный рекорд. В три часа дня термометры на столичных метеостанциях показали +25,6 градуса. Это самое высокое значение за всю историю наблюдений. Ранее наиболее теплым считалось 18 сентября 1955 года.

Как отмечал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, на следующей неделе резкого похолодания не ожидается. Антициклон, который определяет теплую погоду, очень устойчивый.

Он также отметил, что по предварительному прогнозу, в октябре температура воздуха в столичном регионе будет выше или около нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать