Москва 24

Общество

18 июля 2016, 12:18

Столичных коммунальщиков перевели на усиленный режим работы

Фото: ТАСС/ Алексей Филиппов

Московские коммунальные службы перевели на усиленный режим работы из-за плохой погоды, сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"По расчетам синоптиков, с понедельника по среду в столице выпадет от 50 до 60 миллиметров осадков при июльской норме 94 миллиметра. В связи с неблагоприятными погодными условиями городские службы переведены в усиленный режим работы", – цитирует его слова Агенство "Москва".

По словам Пергаменщика, с началом ливня на улицы столицы вышли 347 бригад Мосводостока. Всего в городе работают более тысячи человек и 227 единиц техники. Они очищают водоприемные решетки и устраняют скопления воды.

Кроме того, рабочие следят за состоянием дворов и объектов улично-дорожной сети. При падении деревьев, рекламных щитов или перетяжек, их будут своевременно убирать.

В Москве за утро выпало около 30 процентов месячной нормы осадков, виной чему стали сильные дожди, принесенные атмосферным фронтом южного циклона, сообщает Гидрометцентр России.

Дождь, по прогнозам синоптиков, будет идти весь понедельник, продолжится он и в последующие дни. До конца сегодняшнего дня может выпасть еще около 12 миллиметров, со вторника по четверг – до 57 миллиметров осадков. Таким образом, на этой неделе выльется почти месячная норма осадков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать