21 августа, 2015

Автомобилям для каршеринга предоставят льготы на платных парковках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Автомобили, используемые для каршеринга, будут парковаться на городских платных парковках на льготных условиях.

Плата за размещение такой машины на столичной парковке составит 60 тысяч рублей за три года, говорится в постановлении правительства Москвы.

Кроме того, определены условия, при которых выдается льготное парковочное разрешение.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания.

Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не будет привязан к станциям метро, водитель сможет взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города.


Так, услуга каршеринга должна предоставляться в ежедневном круглосуточном режиме. Помимо этого должен быть создан контактный центр поддержки потребителей и застрахована гражданская ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании арендованного автомобиля.

Экологический класс авто, используемых для каршеринга, должен быть не ниже 4. Длина машины не должна превышать 450 сантиметров, а ширина – 170 сантиметров. Также автомобиль должен иметь специальную цветографическую окраску.

Ранее заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что услуги каршеринга в Москве будут на 50 процентов дешевле, чем такси.

Ожидается, что до конца года в системе будут работать до 500 автомобилей. Предполагается, что эта услуга принесет в экономику столицы около 600 миллионов рублей в 2015 году.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика