Москва 24

17 сентября, 2015

Платная парковка появится на самых проблемных участках 95 улиц

Поделиться в социальных сетях:

На 95 московских улицах появятся точечные платные парковки

10 октября в столице начнется точечное расширение платной парковки: она появится на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь - торговых центров, сообщает "Интерфакс". Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

"Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы", – цитирует агентство пресс-службу департамента транспорта. В первую очередь, платная парковка появится рядом с торговыми центрами, чтобы разгрузить ближайшие улицы.

К примеру, парковка будет платной около:

  • БЦ "Авиапарк",
  • Галереи "Аэропорт" около одноименной станции метро,
  • Двух ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО,
  • ТЦ "Семеновский",
  • ТЦ "Электронный рай",
  • "Горбушкин двор",
  • Станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт",
  • Станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Также платную парковку введут на:
  • Улице Буженинова,
  • Улице 8-го марта,
  • Улице Новочеремушкинская,
  • Центросоюзном переулке;
  • В проезде завода "Серп и молот",
  • В 1-м и 2-м Южнопортовых проездах,
  • На проспекте Мира от дома №91 до дома №99, а также на улице Бочкова,
  • На Сокольнической площади или на Преображенской площади и Суворовской улице.

Полный список улиц, где будет введена платная парковка, можно посмотреть здесь


По мнению властей, точечный ввод платной парковки позволит улучшить дорожную ситуацию в районах: увеличится скорость движения, снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки на 25%, а резиденты смогут быстрее найти свободное место у дома.

Ранее департамент транспорта совместно с муниципальными депутатами и жителями прорабатывал предложения по точечной организации платных парковок. Были выявлены и обследованы места наибольшего притяжения: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества машин.

Также в ведомстве подчеркнули, что в зонах ввода платной парковки Мосгортранс увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.

По прогнозам Центра организации дорожного движения (ЦОДД), после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения "Парковки Москвы", SMS-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение "Яндекс Парковки". Полную информацию о тарифах, спопобах оплаты и получении различных льгот и разрешенйи можно посомтреть на сайте: www.parking.mos.ru

Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получить резидентские разрешения, которые дают право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 на территории всего района проживания резидента. Для круглосуточной парковки необходимо заплатить 3 тысячи рублей.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что на территории города будет продолжаться точечное введение платной парковки.

По словам Ликсутова, москвичи нередко просят о введении платной парковки рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами и административными зданиями.

"Жители не всегда довольны теми проблемами, которые возникают из-за этой хаотичной парковки, поэтому предложения о введении точечной платной парковки у каких-то объектов, мы их рассматривает, мы их анализируем, мы их обсуждаем вместе с жителями, муниципальными депутатами и принимаем решение", - сказал он.

Сюжеты: Платные парковки в Москве , Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика