Москва 24

Город

16 ноября, 2013

Москвичи смогут оформить резидентскую парковку в ЦАО с 18 ноября в МФЦ

Парковка в центре столицы возле школ и больниц останется бесплатной

С 18 ноября в многофункциональных центрах москвичи смогут подавать документы на резидентские разрешения на парковку в пределах Садового кольца.

Об этом на встрече с жителями Центрального округа заявил заммэра и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Не исключено, что на одну квартиру будут давать два резидентских разрешения, если у властей будет понимание, что это действительно необходимо. При этом Ликсутов согласился разрешить менять номер машины в резидентном разрешении раз в месяц.

Кроме того, власти могут разрешить бесплатную парковку в пределах Садового кольца в выходные и праздничные дни автомобилям, зарегистрированным в Москве. Критерием будет лишь номер транспортного средства - 77, 97, 99 и ряд других известных номеров.

Отметим, жители ЦАО попросили властей разработать новый знак "Парковка только для резидентов". Ликсутов поддержал эту идею, он подготовит соответствующие предложения федеральному правительству

По его словам, от платной парковки в 2012 году Тверской район получил 4,3 млн рублей на благоустройство.

Напомним, с 5 декабря зона платной парковки распространится на районы Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря 2013 года москвичам предстоит платить за стоянку и на других участках между Бульварным и Садовым кольцами.

С декабря изменится и стоимость парковки. Час стоянки внутри Бульварного кольца обойдется водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. При этом месячный абонемент внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, а в остальных районах - 12 тысяч рублей. Местные жители могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00 при наличии разрешения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика