Москва 24

Город

22 декабря, 2015

Катки в столичных парках закрыли до конца недели

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Катки в столичных парках закрылись до воскресенья, 27 декабря, из-за аномально высоких температур, сообщает пресс-служба Мосгорпарка.

"Из-за аномально теплой погоды и дождей с 22 декабря закрываются все катки в парках культуры и отдыха. Предварительно снова покататься на них можно будет после 27 декабря", – говорится в сообщении.

По правилам эксплуатации, катки с искусственным льдом могут работать при температуре до плюс пяти градусов и отсутствии дождя.

Из-за аномально теплого декабря покрытие катков стало мягким, появились повреждения и лужи, катание стало небезопасным.

Оборудование искусственных катков продолжит работать в поддерживающем режиме, намораживая лед. Отмечается, что катки с натуральным льдом этой зимой еще не открывались.

Ранее в столице растаяла самая большая ледяная горка на Манежной площади. Власти Москвы обещали восстановить ее и другие объекты фестиваля "Путешествие в Рождество", когда в столицу придут холода.

Каток на ВДНХ приостановил работу из-за аномально теплой погоды

Напомним, резкое потепление пришло в столицу в минувшую субботу, 19 декабря. В воскресенье и понедельник было побито два температурных рекорда. 20 декабря после 22:00 температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ поднялась выше 5 градусов тепла.

Прошедший понедельник стал одним из самых теплых зимних дней в Москве за 140-летнюю историю метеонаблюдений. 21 декабря столбики термометров поднялись до отметки 9,1 градуса.

По словам синоптиков, оттепель потихоньку будет сходить на нет, но тем не менее продержится всю неделю.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика