16 мая, 2016

В "Аптекарском огороде" начали цвести травянистые пионы

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Первые пионы нежно-розового цвета распускаются в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщает пресс-служба сада.

Пока расцветают травянистые пионы, а в ближайшее время распустят свои бутоны редкие древовидные. Их цветки достигают диаметра в 20 сантиметров и имеют самую разнообразную окраску: от жемчужного до темно-пурпурного, от лимонно-желтого до темно-оранжевого с бордовым кантом.

Родиной пионов является Азия, Европа и запад Северной Америки. А во времена Конфуция эти цветы использовали как приправу.

В середине ХХ века в "Аптекарском огороде" начали селекционироватьпионы, и так появились первые российские сорта. Сейчас эта работа продолжается на основной территории Ботанического сада на Воробьевых горах.

На XVI Весеннем фестивале цветов в "Аптекарском огороде" представлено более 30 сортов пионов, включая редкие ИТО-гибриды таких сортов, как "Hillary", "Bartzella" и других.

Кроме того, гости сада могут увидеть десятки тысяч самых разнообразных видов и сортов тюльпанов. Также продолжают цвести яблони, сирень, груша, каштаны, ракитник, сливы, черемуха, магнолии, вишни, калина, нарциссы, маргаритки, рододендроны, эрика, форзиция, дицентра и другие растения.

Недавно в саду расцвела Дицентра красивая, или Разбитое сердце (Dicentra formosa) из семейства Маковых. Родина этого растения – тихоокеанское побережье Северной Америки. Цветки Дицентры бывают розовыми, пурпурными, желтыми и кремовыми, а листья напоминают папоротник. Летом растение зачастую впадает в спячку, а осенью вновь расцветает.

Аптекарский огород" открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 21:00.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика