Москва 24

15 апреля, 2016

Для уличных музыкантов в столице подготовят 55 площадок

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Alen Gurovic

Для выступления уличных артистов в Москве появится более 55 площадок, сообщает пресс-служба Мосгорпарка. Прием заявок на выступления начнется 18 апреля, а получать официальные разрешения артисты будут уже в мае.

"Мы впервые упорядочили выступления уличных музыкантов в городе, осуществили то, что давно хотели. Такой опыт есть в разных мировых столицах, теперь он будет в Москве. Всего появится 56 площадок – в парках культуры и отдыха и нескольких музеях-усадьбах, – сказал глава департамента культуры Александра Кибовского.

Площадки появятся на 27 парковых территориях, в том числе в парке Горького, "Музеоне", "Сокольниках", саду "Эрмитаж", Саду имени Баумана и других. Кибовский подчеркнул, что в будущем количество точек может увеличиться.

В парке Горького для артистов будут открыты четыре площадки, три из них расположены на фонтанной площади парка. В "Музеоне" – четыре площадки на Крымской набережной, в "Сокольниках" уличных артистам отдадут восемь площадок, большинство из которых находится на большом круге парка.

"В деталях": Уличные музыканты

Музыкантов ждут не только в центральных, но и районных парках. Артисты смогут выступить в парках "Садовники", "Гончаровском", на территориях музеев-усадеб "Царицыно", "Коломенское", "Кусково" и других. Схемы размещения площадок можно будет найти на сайте департамента культуры Москвы, Мосгорпарка и парков.

Чтобы получить разрешение на выступление, нужно подать заявку с указанием названия коллектива, количества участников, исполняемого репертуара, желаемого места и времени размещения в парке и списка оборудования. Также нужна ссылка на видео-запись с примером выступления.

При этом выступления должны соответствовать концепции парка – в саду "Эрмитаж" будут уместны классическая музыка или выступления театральных артистов, а на Поклонной горе приоритет будет отдаваться военно-патриотической тематике. Выступление должно длиться не более трех часов, запрещается использовать звукоусилительную аппаратуру мощностью звука более 60 децибел.

Количество участников коллектива не должно превышать 10 человек, тексты песен не должны содержать призывов к экстремизму, насилию, употреблению алкоголя и наркотиков. Запрещены попрошайничество, но посетители смогут поблагодарить артистов по своему желанию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика