Москва 24

07 мая, 2015

Сергей Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин посадил первое дерево в будущем парке 70-летия Победы

Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки парка имени 70-летия Победы. Он будет расположен в районе Новые Черемушки недалеко от Севастопольского проспекта, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Сегодня мы закладываем новый городской парк. Работы по созданию парка начнутся очень скоро. В этом году мы адаптируем проект и согласуем его с жителями. Парк будет посвящен 70-летию Победы", – отметил Собянин.

Парк расположится в районе Новые Черемушки недалеко от Севастопольского проспекта. С северной стороны территория парка ограничена Болотниковской улицей, с запада – проектируемым проездом №6083, а с юго-востока – проектируемым проездом №3843.

К парку также примыкает территория, отведенная под строительство храма. Сейчас напротив будущего парка имени 70-летия Победы находится благоустроенный парк имени полковника Ерастова, в будущем их можно будет соединить в одну зеленую территорию.

Согласно планам, нужно будет выполнить комплекс работ по благоустройству, включая устройство дорожно-тропиночной сети. Кроме того, в новом парке появятся спортивная и детская площадка, а также площадка тихого отдыха "Амфитеатр". В парке также устроят дендрарий и организуют велодорожку.

По словам Сергея Собянина, за последние 4 года в Москве было установлено 7 памятников и 24 мемориальные доски, посвященных героям Великой Победы. Именами героев названы 19 проспектов, улиц и скверов Москвы.

Напомним, 6 мая в Москве установили памятник второму маршалу Победы. Константина Рокоссовского увековечили в камне на одноименном бульваре. Бронзовый конник 3,5 метра в длину и почти семь в высоту стал первым монументом, установленным в честь полководца в столице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика