Москва 24

Новости спорта

31 августа, 2016

Швейцарский суд не пустил российских спортсменов на Паралимпиаду

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российских спортсменов к Паралимпиаде в Бразилии. Это была последняя инстанция, которая могла повлиять на положительное решение вопроса, сообщает телеканал "Москва 24".

В апелляции ПКР просил суд отсрочить решение Спортивного арбитражного суда, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщается на официальном сайте ПКР, основное ходатайство комитета швейцарский суд должен рассмотреть в течение 6–7 месяцев.

Решение отстранить россиян в начале августа принял Международный паралимпийский комитет. Оно было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.

Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена. В понедельник стало известно, что паралимпийцы из России отстранены также и от Игр 2018 года.

Паралимпиада в Рио пройдет 7-18 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика