Москва 24

Происшествия

23 апреля 2014, 16:30

Суд оправдал бизнесмена по делу о краже деталей немецкой самоходки

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Подмосковье оправдал бизнесмена Дмитрия Бушмакова, обвиняемого в краже деталей памятника "Взрыв" – немецкого самоходного орудия StuG III, сообщает Агентство "Москва".

Коммерсант уверял, что между ним и администрацией Волоколамска, где стоит памятник, был заключен договор, по которому реставраторы получают некоторые части, расположенные внутри машины.

Следствие же считало, что Бушмаков в ходе реставрации похитил оригинальные части самоходно-артиллерийской установки. Это повлекло за собой уничтожение основного фрагмента памятника и ущерб на общую сумму около 4 миллионов рублей.

Напомним, в январе 2104 года было направлено в суд уголовное дело в отношении директора фирмы "Лейбштандарт" Дмитрия Бушмакова. Как установили правоохранители, компания получила контракт на реставрацию памятника "Место боя 11 воинов-саперов Панфиловской дивизии, которые 16 ноября 1941 года сдержали наступление фашистских войск на Москву".

Один из элементов памятника – уникальное немецкое штурмовое орудие StuG III, которых сохранились во всем мире около 10. Его бизнесмен и взял на реставрацию. Позже самоходку вернули на место, но историки поставили под сомнение оригинальность некоторых частей. Экспертиза показала, что корпус и ряд деталей – "новоделы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать