Москва 24

Культура

27 марта 2015, 17:39

По московским меркам: Самый большой крытый парк аттракционов в столице

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Крупнейшим крытым парком аттракционов Москвы считается Happylon Magic Park. Он находится по адресу: Багратионовский проезд, дом 5. Его площадь – 6500 квадратных метров. На территории парка работает: 12 аттракционов и более 200 игровых автоматов, кинотеатр, роликовый каток и американские горки "Полет дракона".

Также здесь находится многоуровневый лабиринт "Страна чудес", поделенный на секции с мягкими стенами и полом, батутами, качелями и бассейном с шариками. Для маленьких автолюбителей и профессионалов на территории парка работает настоящий автодром.

Здесь проводятся веселые квесты и различные акции, например "На горки за пятерки". Чтобы покататься на аттракционах бесплатно, юные участники акции должны получить в школе пять "пятерок" в течении недели.

Мировой рекордсмен среди самых крупных крытых парков аттракционов – Ferrari World в Абу-Даби. Он во много раз больше московского. Его площадь – 86 000 квадратных метров. Под крышей этого парка расположились не только аттракционы, но и небольшой музей Ferrari. А местный аттракцион Formula Rossa – самый быстрый в мире. Скорость его вагонеток – 240 км/ч. Всего за две секунды они разгоняются до 100 км/ч.

О проекте "По московским меркам"

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС в рамках проекта "По московским меркам" регулярно делиятся с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Где находится самая длинная в Москве картинг-трасса? Какой столичный аквапарк – самый большой? Какое колесо обозрения – самое высокое? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика