Культура

06 ноября 2014, 12:48

Фильмы про ограбления с Аль Пачино и Клинтом Иствудом покажут в "Пионере"

Кадр из фильма "Собачий полдень". Фото: imdb.com

С 21 по 23 ноября в кинотеатре "Пионер" состоится показ цикла "Ограбление по-американски". Фильмы про ограбление – это классическая голливудская история, которая была выведена на новый уровень благодаря таким фильмам, как "Собачий полдень", "Схватка" и "Громобой и быстроножка".

"Собачий полдень"

Основанная на реальных событиях драма "Собачий полдень" (1975)– это безумие, доведенное до предела. И дело тут не в том, что главную роль – неудачника Сантино, ветерана Вьетнама и бисексуала – играет Аль Пачино. А в том, к каким последствиям приводит Сантино ограбление, которое он решает провернуть, чтобы добыть денег на смену пола. Фильм взял "Оскара" за лучший оригинальный сценарий.

"Схватка"

"Схватка" – это криминальная драма 1995 года с Аль Пачино, Робертом Де Ниро и Вэлом Килмером в главных ролях, находящаяся на 123 строчке рейтинга "Топ-250 фильмов по версии IMDB". На этот раз Аль Пачино играет лейтенанта полиции, который ведет расследование нападения на инкассаторскую машину, а плохого парня играет де Ниро. Стоит отметить, что это первая картина, в которой Аль Пачино и Роберт де Ниро появляются в одном кадре, и для фильма не использовалось ни одной декорации.

Кадр из фильма "Схватка". Фото: imdb.com

"Громобой и быстроножка"

"Громобой и быстроножка" – это пример того, как дебютная картина может сразу же принести режиссеру славу. Майкл Чимино не прогадал, взяв на одну из главных ролей Клинта Иствуда, который находился в то время на пике своей славы. Сюжет картины достаточно прост: ветеран войны в Корее, бывший грабитель банков Громобой (Иствуд) знакомится с бродягой и хиппарем Быстроножкой (Джефф Бриджес) и берет его на дело. Ребята отправляются на поиски спрятанных грязных денег, однако подельникам Громобоя приходит на ум точно такой же план.

Кадр из фильма "Громобой и быстроножка". Фото: imdb.com

С расписанием показов можно ознакомиться здесь.

Добавим, цикл "Ограбление по-американски" будет показан в рамках проекта "Наконец-то в кино". Это показы классических картин на общую тему или снятые одним режиссером. Все фильмы демонстрируются с 35-миллиметровой пленки или с DCP (цифровая версия) на языке оригинала c русскими субтитрами. Часто это отреставрированные копии знаменитых или потерянных фильмов, а также их полные режиссерские версии, например "Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта и "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать