Москва 24

Общество

28 мая 2014, 17:49

Требования к одежде учеников будут устанавливать школы

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские школы будут сами устанавливать требования к одежде учащихся, в том числе к ее цвету, фасону, знакам отличия и правилам ее ношения. Соответствующие поправки в закон "Об образовании" 28 мая одобрил Совет Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Требования к школьной форме будут приниматься с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также учителей. По словам председателя профильного комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной, применения этого закона позволит учащимся российских школ выглядеть официально, каждая школа сможет формировать свой дресс-код.

Отметим, что государственные и муниципальные школы должны будут устанавливать требования к одежде школьников в соответствии с типовыми требованиями, которые будут утверждены на уровне регионов.

Согласно закону, обеспечивать школьников одеждой при необходимости будут за счет региональных бюджетов.

Напомним, с предложением ввести единую школьную форму осенью 2012 года выступил президент страны Владимир Путин. Это заявление прозвучало после скандала в ставропольской школе между директором и родителями школьниц, пришедших на занятия в хиджабе. После этого в крае ввели форму на региональном уровне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать