Москва 24

13 мая, 2014

Полиция нашла в секте "Бога Кузи" 205 млн рублей и редких животных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции в ходе обыска в помещениях секты "Бога Кузи" нашли редких животных и более 200 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Операция прошла в рамках уголовного дела об избиении, возбужденного осенью 2013 года. По информации следователей, в домах на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке регулярно собирались адепты секты, там же у "новоприбывших" отбирали материальные ценности.

В результате обысков была изъята религиозная литература, поддельные печати с реквизитами действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика и рекламные брошюры.

Кроме того, правоохранители нашли поддельные разрешения на сбор пожертвований, записи лекций "Бога Кузи", детскую порнографию, 150 тысяч долларов, 200 миллионов рублей и редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Напомним, 28 ноября 2013 года сторонники секты "Бога Кузи" напали на тележурналистов, а также на бывшего адепта во время съемки сюжета для одной из программ.

Как сообщили сами пострадавшие, сектанты нанесли им несколько ударов, а затем распылили из баллончика неизвестное вещество белого цвета, в результате чего продюсер съемочной группы получила ожог лица, а сопровождавшая ее женщина - ожоги лица и глаз. Кроме того, была повреждена аппаратура.

Секта "Бога Кузи" — незарегистрированная религиозная организация, действующая в России с конца XX или начала XXI века. По некоторым данным, лидером общины является Андрей Попов, ранее также известный как "епископ Роман". Секта активно применяет телесные наказания. Поощряется причинение зла "неверным", которых сторонники "Бога Кузи" называют "демонами".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика