Москва 24

Общество

08 ноября 2017, 15:00

Не оправдал ожиданий. Владельцы новых iPhone X начали возвращать их в магазины

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Счастливые обладатели новых iPhone X отчего-то возвращают их в магазины. Первые случаи зафиксированы во Флориде. Пользователи пишут, что разочарованы новинкой. Что не так с новой моделью Apple, телеканалу Москва 24 рассказал главный редактор chudo.tech Ким Коршунов.

Старт продаж

По словам эксперта, все началось с повышенного ажиотажа вокруг старта продаж новинки. Очередь у флагманского магазина re:Store на Тверской улице, где продажи iPhone X стартовали в 8 утра, начали занимать еще в начале недели. Нашлись те, кто провел у магазина несколько суток. При этом Коршунов уверен, что это не истинные фанаты марки, а просто люди, которые решили подзаработать.

"Это лишнее, я считаю. Преданных фанатов Apple много, но очереди стояли во многом благодаря тому, что люди хотели заработать. У настоящих фанатов марки все-таки есть терпение. Они немного подождали, и смартфон поступил в продажу. К тому же мы в этот раз были в первой волне, что нонсенс и очень здорово: смартфоны появились у нас одновременно с Америкой, Японией и Китаем. И можно было оформить предзаказ и просто прийти и получить смартфон без всяких очередей, как фанаты Apple и сделали", – пояснил он.


Тем не менее шумиха вокруг старта продаж была раздута нешуточная. Места в очереди не просто держали по много часов, но даже продавали. "Средний чек" составил порядка 40 тысяч рублей, а в целом цена места варьировалась от 10 тысяч до 70 тысяч рублей в зависимости от позиции.

Плюсы и минусы модели


Действительно ли новая модель настолько сильно выбивается из линейки и к ней нужно привыкать? Говорят, разработчики даже выпустили обучающий ролик о том, как пользоваться гаджетом.

Технические характеристики нового "яблочного" флагмана уже активно обсуждаются. Но, если говорить с потребительской точки зрения, есть некоторые особенности, которые, несомненно, придутся по вкусу владельцам смартфона, говорит Ким Коршунов.

"Самое интересное – это, конечно, основная камера, она называется true depth, то есть "настоящая глубина". На сегодня это самая технологичная часть смартфона. Там встроен проектор, который считывает 30 тысяч точек на лице. Чтобы разблокировать его, достаточно посмотреть и провести пальцем по экрану, и он молниеносно считывает эти 30 тысяч точек на лице, узнает владельца и разблокируется", – отметил эксперт.


И тем не менее новинку уже возвращают, есть недовольные. Все началось с Флориды, но и в Москве некоторые владельцы хотят вернуть свой новый iPhone. Основные претензии пользователей таковы: черный вырез на экране, отсутствие индикатора заряда в процентах, новый дисплей засвечивает изображение. Но собеседник Москвы 24 скептически относится к таким заявлениям.

"Это капризы, как мне кажется. Индикатор зарядки есть: достаточно сдвинуть экран, и он появляется, написано, сколько процентов осталось. А недовольные люди есть всегда, это нормально", – подчеркивает Коршунов.


Он также отметил, что новый флагман, безусловно, выделяется из остальной линейки "яблочной" техники и следует новому тренду, когда нельзя сказать точно, какой именно смартфон в руке у человека. Вследствие этой тенденции модели совершенно неотличимы друг от друга. Кроме того, в смартфоне много новых приложений и функций. Некоторые весьма перспективны и даже могут основать собственный сегмент.

С помощью его камеры можно отправлять анимированные emoji. Камера считывает движение 50 мышц на лице и таким образом полностью передает мимику пользователя. Это может быть интересно геймерам: они смогут добавить это в свой профиль в игре, и лицо персонажа будет двигаться, как лицо игрока. И это целая новая сфера использования смартфона.
Ким Коршунов
главный редактор chudo.tech

Цена

На фоне всех этих обсуждений остается открытым вопрос оправданности цены новинки. Минимальная стоимость нового iPhone в России составляет 79 990 рублей, а в топовой версии может достигать 102 тысяч рублей. При этом на разных сайтах бесплатных объявлений iPhone X на 64 Гб в среднем продается за 105 тысяч рублей, и это на 30% больше официально установленной цены. Нашлись перекупщики, назначившие цену в 210 тысяч. И это не предел: стоимость новинки Apple в Сети недавно подскочила до 1 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать