Москва 24

Общество

28 мая 2014, 16:40

Московских школьников в Крыму будут учить английскому и журналистике

Фото: ИТАР-ТАСС

В детских лагерях Севастополя для московских школьников подготовили 7 уникальных тематических программ, сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

В частности, для детей организуют курсы английского языка, журналистики. Кроме того, их познакомят с секретами бизнеса, русской культурой, историей России, Севастополя и русского флота. Программа отдыха начнется со второй смены и продлится до четвертой. В лагерях будут работать вожатые из Москвы и Севастополя.

Отметим, в этом году на летние каникулы в Севастополь поедут около 10 тысяч юных москвичей. Сейчас городскими властями ведутся переговоры с представителями лагерей Крыма и определяется наиболее комфортный вид первозки детей до баз отдыха. Среди вариантов трансфера рассматривается авиационный или железнодорожный без пересечения российской границы. На детский отдых в Крыму из федерального бюджета планируют выделить почти 300 миллионов рублей.


Лагеря "Нахимовец", "Радость", "Форос", "Прибой" и "Омега" уже подтвердили готовность принять московских школьников. Обязательным условием является наличие разрешения Роспотребнадзора и МЧС России.

За проведение летней оздоровительной кампании детей столицы в 2014 году отвечает турагентство "Мосгостур". Всего на период летних каникул выделено 58 тысяч путевок в лагеря России и зарубежья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать