Москва 24

Наземный транспорт

21 декабря 2015, 15:54

В работе частных автобусов обнаружили свыше 200 нарушений

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Столичные власти обнаружили 213 нарушений в работе частных автобусов. Пока перевозчиков привлекут к административной ответственности, но после перехода на госконтракт за несоблюдение правил с ними могут расторгнуть контракт, сообщает "Интерфакс".

"С 7 по 13 декабря ГКУ "Организатор перевозок" составило 213 протоколов о нарушениях на коммерческих перевозчиков наземного транспорта. Эти нарушения в основном связаны с перевозкой пассажиров по незарегистрированным маршрутам и самовольным изменением трассы следования автобусов. Количество таких прецедентов за неделю увеличилось на 30 процентов", – отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, сейчас за такие нарушения применяются меры административного наказания, а после перехода частных перевозчиков на подряд к городу недобросовестных водителей будут наказывать штрафными баллами. Если за пять последовательных месяцев наберется 500 таких баллов, то договор будет расторгнут.

Штрафовать планируют за самовольное изменение маршрута, несоблюдение расписания, отсутствие билетов и взимание платы без их предоставления.

Как изменятся столичные маршрутки

Напомним, к сентябрю 2016 года столичные власти планируют закончить реформу наземного пассажирского транспорта. По новым правилам, город помогает частным перевозчикам приобретать новый транспорт, но при этом требует от них неукоснительно соблюдать график движения и культуру вождения.

Весь городской транспорт будет иметь единую концепцию. Техника должна быть не старше двух лет, в салонах установят климат-контроль и комплекс видеонаблюдения. Автобусы будут разной вместимости – самые большие из них рассчитаны на 80–90 человек, средние на 40–65 и маленькие – до 20 пассажиров.

Большинство автобусов будут низкопольными для удобства мам с колясками и людей с ограниченными возможностями. Также автобусы должны быть оборудованы современными системами информирования и системой ГЛОНАСС.

Кроме того, после реорганизации весь наземный транспорт, в том числе и маршрутки, будет принимать к оплате проезда Тройку, Единый проездной, билет 90 минут или ТАТ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать