Москва 24

Наука

31 мая, 2016

Новый экипаж МКС готов к полету

Фото: Центр подготовки космонавтов

Новый экипаж Международной космической станции признали готовым к полету после прохождения экзаменационных тренировок, сообщили во вторник в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке.

"Комиссия рекомендовала к дальнейшему прохождению предстартовой подготовки основной экипаж космического корабля "Союз МС" в составе космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина, астронавта NASA Кэтлин Рубенс и астронавта Японского космического агентства JAXA Такуя Ониси", – говорится в собщении.

Дублирующий экипаж также готов к полету. На замену членам основного состава готовы придти космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, американка Пегги Уитсон и астронавт Европейского космического агентства француз Том Песке. Окончательный состав экспедиции утвердят за несколько дней до старта. Старт намечен на 24 июня.

Экзаменационная сессия длилась два дня. Экипажи справились с нештатными ситуациями, работая на копиях российского сегмента МКС, а также корабля "Союз МС". Для Анатолия Иванишина полет в космос должен стать вторым, Ониси и Рубенс пока ни разу не летали в космос.Среди дублеров Новицкий имеет за плечами один полет на МКС, Уитсон – два полета и лишь Песке ни разу не летал в космос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика