Москва 24

23 июля, 2015

Новый экипаж прибыл на Международную космическую станцию

Поделиться в социальных сетях:

На МКС прибыл новый экипаж

На Международную космическую станцию прибыл новый экипаж. Стыковка корабля "Союз" с МКС произошла по расписанию – в 5.47 по Москве, сообщает телеканал "Москва 24".

Новым космонавтам – россиянину Олегу Кононенко, японцу Кимии Юи и американцу Челлу Линдгрену – предстоит пробыть на станции около полугода.

Космический корабль "Союз" стартовал с космодрома Байконур около полуночи. Запуск прошел в штатном режиме без каких-либо непредвиденных инцидентов.

Помощь спасательных групп, которые накануне разместились на Байконуре, в Караганде, Аркалыке, Горно-Алтайске и Кызыле, не потребовалась.

Напомним, безопасности космических полетов уделяется повышенное внимание после нескольких катастроф с участием космических грузовиков "Прогресс".

Ракета с грузовым кораблем "Прогресс-М27М" была запущена 28 апреля. Стыковка с международной космической станцией должна была произойти спустя примерно 6 часов после старта. Планировалось, что корабль доставит на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов.

Однако "Прогресс" не вышел на нужную орбиту из-за сбоя в одной из ступеней ракеты-носителя. Позже выяснилось, что корабль, связь с которым была потеряна сразу после запуска, сойдет с орбиты в начале мая. 8 мая "Прогресс" прекратил свое существование и упал с орбиты на Землю. Фрагменты космического корабля упали недалеко от Маркизских островов. Причиной стала неучтенная конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового космического корабля и ракеты-носителя.

В июне не долетел до МКС уже американский грузовой корабль Dragon. На третьей минуте после запуска взорвалась ракета-носитель.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика