Москва 24

Наука

22 мая 2013, 16:03

Уникальная вертолетная экспедиция преодолеет около 30 тысяч километров

Вертолет Robinson R66. Фото: Пресс-служба

В конце июня с одного из подмосковных аэродромов стартует уникальная вертолетная экспедиция "Россия 360". Маршрут начнется и завершится в Москве.

За 40-50 дней в пути будет преодолено около 30 тысяч километров. За это время экипаж команды сделает более 60 запланированных посадок, а общее количество летного времени составит 180 часов. Об этом сообщила пресс-служба Клуба пилотов-путешественников "Аэродин", организовавшего экспедицию.

Также летчики пересекут три климатические зоны и восемь часовых поясов.

Экспедиция будет совершена на вертолете Robinson R66, и в ней примут участие всего два человека: командир вертолета, пилот Игорь Гуржуенко и штурман-бортинженер Виктор Сидельников.


Первая посадка будет произведена на крайней западной точке материковой части России, в Псковской области. Далее экспедиция отправится в Архангельскую область, после чего пересечет полярный круг и сделает остановку в Воркуте. Затем экспедиция направится к озеру Виви (географическому центру России), а оттуда – на Таймыр, к мысу Челюскин (самой северной точке России и Евразии).

Следующим пунктом маршрута станет мыс Дежнева (крайняя восточная точка России и Евразии), после которого экспедиция проложит путь по исторической трассе Алсиб - по ней в годы Второй мировой войны перегонялись американские самолеты в СССР.

Тем самым впервые на вертолете будет полностью пройдена российская часть трассы Алсиб (от бухты Провидения до Красноярска).

Примечательно, что во время экспедиции члены экипажа сойдут с трассы для того, чтобы посетить долину гейзеров, а также сделать съемки вулканов, берегов Берингова и Охотского морей.

Следить за ходом экспедиции можно на сайте heliex.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать