Москва 24

14 октября, 2016

Британские ученые определили число галактик во Вселенной

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС

Обозримая Вселенная содержит по меньшей мере в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Об их исследовании сообщается на портале spacetelescope.org.

Ранее считалось, что число галактик в обозримой части Вселенной составляет около 100 миллиардов. Ученые Ноттингемского университета под руководством Кристофера Конселиса утверждают, что 90 процентов галактик области Вселенной, которую можно наблюдать при помощи современных средств, слишком слабо светятся и находятся слишком далеко, чтобы рассмотреть их.

"Кто знает, о каких интересных свойствах мы узнаем, когда сможем исследовать эти галактики телескопами следующего поколения", – подчеркивает Конселис.

При помощи математических вычислений и создания трехмерных изображений на основе полученных от телескопа Hubble снимков, исследователи также выяснили, что за время развития Вселенной плотность расположения галактик менялась.

Также ученые доказали, что в течение почти 14 миллиардов лет истории Вселенной крупные галактики могли образовываться в результате слияния более мелких.

Ученые объяснили, почему небо остается темным, несмотря на такое большое число галактик. По их словам, это происходит из-за красного смещения света, при котором он становится невидим для человеческого глаза, поглощением света межгалактической пылью и газом и динамического характера Вселенной.

Красным смещением света, или гравитационным красным смещением, называют проявление эффекта изменения частоты испущенного источником света по мере удаления от массивных объектов (звезд и черных дыр).

Ранее сообщалось об обнаружении первой "блуждающей" черной дыры в далекой галактике в созвездии Волопаса.

Черная дыра занимает промежуточное положение между "обычными" и сверхмассивными черными дырами. Галактика, получившая название GJ1417+52м, находится в 4,5 миллиарда световых лет от Земли.

Ученые полагают, что она "блуждает" по окраинам звездного мегаполиса. Во время их наблюдений она разрывала звезду и поглощала большое количество материи, испуская лучи рентгеновского излучения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика