Москва 24

Наука

14 марта, 2013

Частица, открытая в прошлом году, является бозоном Хиггса - ученые

Фото: ИТАР-ТАСС

Частица, которую удалось обнаружить в прошлом году во время эксперимента в Большом адронном коллайдере, соответствует всем экспериментальным параметрам бозона Хиггса. Об этом говорится в заявлении Европейской организации по ядерным исследованиям.

Анализируя поступившую информацию, ученые пришли к выводу, что новая частица "все больше и больше напоминает бозон Хиггса". Физики искали ответ на вопрос, является ли новая частица бозоном Хиггса, изучая его взаимодействие с другими частицами.

Результаты показали, что новая частица с огромной долей вероятности является бозоном Хиггса - в частности, она не обладает спином (характеристика вращения элементарных частиц), что соответствует положениям бозонной теории суперструн.

"Ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, хотя нам еще предстоит долгий путь, чтобы узнать, какой тип бозона Хиггса мы открыли", - заявил руководитель научного эксперимента CMS Большого адронного коллайдера Джо Инкандела.

Ученые заявляют, что пока еще не удалось точно установить, является ли новая частица бозоном Хиггса, предсказанным стандартной моделью, или это другой вариант бозона Хиггса, о котором говорят другие теории, выходящие за рамки стандартной модели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика