Москва 24

Наука

05 мая, 2017

Замена мяса на другие продукты поможет остановить глобальное потепление – ученые

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Британские ученые выяснили, что уменьшив количество мясных продуктов в рационе человека, можно сократить выбросы парниковых газов, а значит, и снизить эффект глобального потепления. Об этом сообщает "Газета.ру". Результаты исследования были опубликованы в журнале Global Food Security.

К таким выводам ученые пришли, создав модель развития сельского хозяйства, в рамках которой половину мясных продуктов заменили насекомыми, а также синтетическим мясом или продуктами из сои.

По словам исследователей, переход на соевые имитации мяса выгоден тем, что на их изготовление требуется гораздо меньше земель и энергии. Мясо, искусственно выращенное в лаборатории, напротив, при нынешнем уровне развития технологий оказалось более затратным, чем обычное.

По оценкам ученых, если люди станут употреблять в пищу вдвое меньше мяса, освободится примерно 1680 миллионов гектаров земли – территория, в 70 раз превышающая площадь Соединенного королевства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика