Москва 24

Наука

02 октября, 2015

Спецслужбы раскрыли секрет неотразимой улыбки

Фото: m24.ru/Станислав Яковлев

Агент ФБР Джек Шафер выпустил книгу, в которой описал все секреты неотразимой улыбки. Следуя несложным правилам, можно запросто покорить чье-либо сердце, а также получить большие чаевые, передает сайт "Комсомольской правды".

В первую очередь нужно избавиться от "сердитого городского взгляда". Он на инстинктивном уровне толкуется как признак неблагополучия, поэтому никто не захочет связываться с человеком, у которого все плохо. Кроме того, нужно улыбаться даже во время разговора по телефону, собеседник это обязательно почувствует.

Также желательно вскидывать брови перед тем, как улыбнуться кому-либо. Обычно это происходит неосознанно, но мозг принимает вскидывание бровей как признак искренней улыбки. Не помешает при улыбке и наклонять голову немного вбок. Мужчины считают более привлекательными женщин, которые склоняют голову при улыбке чуть вбок.

Джек Шафер описал и идеальную улыбку. Тогда у человека приподняты уголки рта, щеки приподнимаются вверх, вокруг глаз появляются морщинки-лучики, а под глазами образуются кожные складки. Мозг собеседника мгновенно сканирует все эти признаки и дает сигнал, что все хорошо.

А вот фальшивую улыбку можно распознать по ее кривизне. У правшей фальшивая улыбка сильнее заметна на правой стороне рта, а у левшей – на левой. Впрочем, чтобы научиться имитировать настоящую улыбку, нужна практика. Это не так уж и цинично, ведь улыбка помогает мозгу мыслить быстрее и позитивнее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика