Москва 24

01 ноября, 2016

Экипажи новой миссии МКС прибыли на Байконур

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Основной и дублирующий экипажи корабля "Союз МС-03" прибыли на космодром Байконур во вторник, 1 ноября, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Командиром основного экипажа корабля стал бортинженер МКС-50/51 Олег Новицкий (Роскосмос), а двумя бортинженерами – Тома Песке (ESA) и Пегги Уитсон (NASA). В составе дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт NASA Джек Фишер и астронавт ESA Паоло Несполи.

Экипажи направились в испытательный учебно-тренировочный комплекс, чтобы завершить предстартовую подготовку. Космонавтов ждут тренировки в корабле, проверка скафандров, занятия по баллистике корабля и бортовой документации, занятия по ручному управлению летательным аппаратом новой модификации и другая теоретическая подготовка, а также физическая подготовка и медицинские обследования.

Старт пилотируемого корабля "Союз МС-03" запланирован на 17 ноября 2016 года в 23:20 по московскому времени с площадки № 1 ("Гагаринский старт").

Корабли "Союз МС" оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией. Летательные аппараты также снабдили модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода, а солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика