Москва 24

Культура

13 июля 2017, 09:36

Третьяковскую галерею признали общеизвестным брендом

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Роспатент зарегистрировал Третьяковскую галерею как общеизвестный в России бренд с 1986 года, передает Агентство "Москва". К этой дате обозначение "Третьяковская галерея" уже более 100 лет применялось в музейной сфере, в частности, для выставок и презентаций. Кроме того, название широко известно как в России, так и за рубежом.

В материалах Роспатента отмечается, что по данным опроса ВЦИОМ, "Третьяковская галерея" знакома 97,9 процента респондентам, а у 80,9 процента опрошенных ассоциируется с музеем и искусством.

Регистрация товарного знака как общеизвестного позволит Третьяковской галерее лучше защитить свои права, считает президент первой патентной компании Анатолий Аронов. По его словам, чтобы открыть кафе или ресторан "Третьяковская галерея", любой бизнесмен должен будет получить разрешение галереи и заключить договор на право использования этого бренда.

Ранее в Третьяковской галерее открылся первый в России музейный кинотеатр. Кинотеатр позволит показывать киноленты как с цифровых носителей, так и узкой, и широкой пленки. В музее будут работать четыре кинозала. Два откроются в Инженерном корпусе в Лаврушинском переулке, один – в Новой Третьяковке (корпус на Крымском валу). Также на Крымском валу откроется летний кинотеатр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать