Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

06 июня 2013, 18:47

В Москве открылся дом-музей Василия Львовича Пушкина

Фото: kultura.mos.ru

В четверг, 6 июня, на Старой Басманной, 36, открылся дом-музей поэта Василия Львовича Пушкина, дяди Александра Сергеевича Пушкина. Музей начнет принимать посетителей с 7 июня.

В доме-музее были проведены реставрационные работы на сумму 73,3 миллиона рублей, начатые в феврале 2012 года.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы, в процессе реставрации дому была возвращена старинная планировка залов, по сохранившимся фрагментам восстановлены угловые печи в гостиной, реконструированы паркетные полы, изготовлены двери парадной анфилады первого этажа и антресоли.

Кроме того, в доме был создан цокольный этаж, где разместились музейные службы и залы приема посетителей.
На Старой Басманной открылся Дом-музей Василия Львовича Пушкина


Специально для будущего музея были приобретены или получены в дар более 1000 предметов, в том числе гравюры, живописные полотна на античные сюжеты, графические произведения, предметы мебели и убранства, скульптура, книги XVIII-первой трети XIX столетия.


Среди даров - уникальный альбом Елизаветы Демидовой с автографами трех ранее неизвестных стихотворений Василия Пушкина, 90-томное собрание сочинений Вольтера, виды Парижа, гравированные портреты Буало и Тальма, жанровые листы, предметы мебели и убранства.



Экспозиция оснащена двумя интерактивными панелями с информацией об истории дома на Старой Басманной и его реставрации, биографией Василия Пушкина и наиболее ценных экспонатах. Также в зале для демонстрации фильмов размещен ультрасовременный телевизионный экраном, который пока не имеет аналогов в московских музеях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать