Москва 24

Происшествия

30 января, 2017

Мошенник продал пенсионерке "чудодейственные" таблетки за 340 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мошенник, представившийся медиком, продал пенсионерке "чудодейственные" таблетки за 340 тысяч рублей. Мужчина задержан столичными полицейскими, сообщает пресс-служба УВД по ВАО.

Обратившаяся в полицию 60-летняя москвичка сообщила, что ранее ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей поликлиники. Она рассказала про врача, который ведет строго ограниченный прием, но у женщины есть возможность пообщаться с ним по телефону. Лжеврач настоятельно рекомендовал пациентке приобрести необычные таблетки, содержащие некий чип, отслеживающий состояние здоровья. После того, как пенсионерка приняла препарат, ей позвонил "врач" и сказал, что устройство показало онкологическое заболевание и необходимо срочно начать лечение. Для этого он предложил купить лекарство за 340 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала курьеру деньги.

Через некоторое время лжемедик снова связался с пенсионеркой и сказал о необходимости покупки еще одного лекарства за 120 тысяч рублей. Поскольку женщина уже потратила все свои сбережения на препараты, она решила взять кредит. В банке она обмолвилась, что берет займ для покупки "чудодейственных" лекарств. Выслушав клиентку, сотрудники кредитного учреждения незамедлительно вызвали полицию.

Задержанным оказался 25-летний приезжий. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемый заключен под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика