30 сентября, 2015

В метро появилось спецподразделение для борьбы с карманниками

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Ворами-карманниками, орудующими в московском метро, займется специальное подразделение, созданное на базе УВД столичной подземки. Об этом сегодня журналистам сообщил замначальника отдела уголовного розыска управления Сергей Герке.

"В сентябре этого года для борьбы с карманниками в метро создано специальное подразделение из числа оперативников розыска, которые патрулируют станции и вагоны метро в гражданской форме одежды, хорошо знают, как действуют карманники и успешно им противодействуют", – приводит слова Герке корреспондент m24.ru.

По словам Герке, за 8 месяцев текущего года в столичном метро зарегистрировано 667 карманных краж, из них раскрыты – 186. При этом, в числе задержанных оказались 12 женщин. В целом почти 60 процентов из всех совершаемых преступлений в метро – это карманные кражи.

"Мосгорсправка": Как избежать карманной кражи в транспорте

Как отметил замначальника УВД Владимир Микулин, новое подразделение состоит из одних офицеров уголовного розыска.

"Это офицеры, которые помимо оперативной работы занимаются сбором и анализом информации по данному виду преступлений и занимаются выявлением не только одиночных преступников, но и организованных групп", – сказал Микулин.

Представитель УВД также сообщил, что в криминальной среде есть специальные "школы", где обучают воров-карманников.

"Есть оперативная информация, что таких преступников специально обучают в подмосковном Королеве, мы знаем также, что к нам приезжают такие организованные группы из Нижнего Новгорода, Абхазии и Молдавии", – сказал Микулин.

С начала года, по его словам, полиция пресекла деятельность 12 таких организованных групп карманников.

Ранее Микулин сообщил, что фиолетовая ветка оказалась самой криминогенной линией столичной подземки. На втором месте – Кольцевая, а замыкает тройку веток, где чаще всего орудуют карманники, Серпуховская линия.

"Самой криминогенной веткой метро в 2015 году стала Таганско-Краснопресненская линия, на которой с начала года было совершено 152 кражи. Второе место у Кольцевой линии, где куча вокзалов, а третье место у самой длинной линии метро – Серпуховской", – отметил он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика