Москва 24

Город

26 мая 2015, 12:59

"Тройку" теперь можно пополнить в билетных автоматах на вокзалах

Фото: M24.ru

Транспортную карту "Тройка" теперь можно пополнить в билетных автоматах на московских вокзалах. Об этом сообщила журналистам замруководителя департамента транспорта столицы Алина Бисембаева. Специалисты Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК) для нового сервиса поменяли программное обеспечение автоматов.

"Теперь у нас на билетопечатающих автоматах ЦППК и в кассах можно как пополнить карту "Тройка", так и записать на нее все билеты общегородского транспорта. Эта услуга запущена сегодня, 26 мая", – добавила Бисембаева.

По ее словам, специалисты перевозчика просто заменили программное обеспечение, поэтому не пришлось покупать новые автоматы.

Директор по продажам ЦППК Руслан Лисневский отметил, что сейчас данная функция запущена примерно на 140 автоматах. "Всего у нас 1,5 тысячи и думаю, что до конца года эта функция появится еще на 800 автоматах", - отметил он.

Кроме того, в департаменте транспорта планируют добавит сервис привязки "Тройки" к номеру мобильного телефона пользователя уже в этом году. За новый сервис ранее проголосовали участники "Активного гражданина". "В этом году мы уже реализуем возможность привязать карту "Тройка" к мобильному телефону человека, который владеет этой картой", – пояснила Бисембаева.

"Активные граждане" также выбрали для добавления сервисы "Автоплатеж", который позволит пополнять баланс "Тройки" при достижении минимального остатка, и возможность пополнять электронный кошелек на карте "Тройка" через Московский портал госуслуг.

Как пополнить карту "Тройка"

Сейчас "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона" и "Евросети", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек.

Кроме того, доступно удаленное пополнение через сервисы:

  • "Яндекс.Деньги";
  • Интернет-банк ВТБ 24;
  • CyberPlat;
  • "Банк Москвы";
  • "Альфа-Клик";
  • Comepay-кошелек;
  • Национальный платежный сервис;
  • SMS на номер 3116

Отметим, сейчас в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения карты "Тройки", которой пользуются более 3 миллионов человек. "Тройку" также планируют использовать для создания программы лояльности для пассажиров столичной подземки. Пользователи карты смогут получать баллы за оплаченные поездки или другие транспортные сервисы. Их можно будет потратить на различные поощрения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать