Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

24 марта 2016, 16:18

Движение поездов между "Некрасовкой" и "Рассказовкой" запустят в 2018 году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Движение поездов от станции "Некрасовка" Кожуховской линии метро до станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии планируют запустить в 2018 году. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Этот маршрут должен соединить юго-восток и юго-запад столицы.

По словам Хуснуллина, станцию "Рассказовка" откроют в следующем году. Пока она планируется как конечная на Калининско-Солнцевской ветке.

Кроме того, заммэра отметил возможность запуска поездов от "Некрасовки" до "Косино" уже в следующем году. Однако вариант запуска всей линии до станции "Нижегородская улица" в 2018 году все же более вероятен.

Открытие этой ветки метро поможет существенно разгрузить ряд районов на востоке и юго-востоке столицы.

"Москва в цифрах": Станция метро "Рассказовка"

Ранее m24.ru сообщало, что в 2017 году в столичной подземке появится еще одна линия метро – Кожуховская. Общая длина розовой ветки составит 16,8 километра, на ней разместится девять станций.

Сооружение этого участка линии улучшит транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Линия также обеспечит скоростную беспересадочную связь между юго-восточными и восточными районами столицы, перераспределит существующие пассажиропотоки и разгрузит действующие Калининскую линию и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии.

Согласно проектам будущих станций, все они будут оснащены лифтами для маломобильных граждан. Помимо этого края платформы всех станций будут отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать