Москва 24

Город

20 октября, 2014

На Замоскворецкой линии обновили почти километр путей

Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

18 октября 2014 года на Замоскворецкой линии метрополитена провели капитальный ремонт путей. Ремонтники заменили почти километр рельсов, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Для проведения работ в минувшую субботу был закрыт участок от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая". За 26 часов было заменено 943,5 погонных метров пути.

Шпалы здесь обновили, а часть заменили на современные бетонные блоки. Рельсы на обновленном участке уложили без стыковых соединений, что обеспечивает плавное движение поездов.

"Проведение капитального ремонта пути необходимо в соответствии с правилами технической эксплуатации метрополитена", - отметил начальник Службы пути Московского метрополитена Роман Цуканов.

Отметим, что в работах на Замоскворецкой линии были задействованы более тысячи специалистов.

Станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" снова закроют для входа и выхода пассажиров 8 ноября. Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить только на участках от станции "Речной вокзал" до станции "Белорусская" и от станции "Алма-Атинская" до станции "Новокузнецкая". Объявления о закрытии станций уже размещены в вестибюлях метро.

Для удобства пассажиров 8 ноября на маршруты выйдут больше троллейбусов №1, 12 и автобусов №12Ц. Время работы маршрутов продлят (вплоть до времени закрытия станций метро), а интервалы движения сократят.

Однодневное закрытие некоторых станций или "технологическое окно" предусмотрено планом работы метро. В 2015 году планируется провести до 20 таких окон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика