Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 июня 2014, 17:22

Стоянки для такси появятся вблизи всех станций метро

Стоянки для легального такси появятся вблизи всех станций метро

Возле каждой станции метро должны появится стоянки легального такси, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

"Одна из наших главных задач сейчас - это создание сети стоянок легальных такси у станций метро. В настоящее время их существует около 400. 68 из этих стоянок находятся в зоне платной парковки. Нахождение такси на этой парковке абсолютно бесплатно для любой легальной компании", - отметил чиновник.

Он добавил, что в настоящее время в городе идет работа по вытеснению нелегальных таксистов: "Уже создано 11 мобильных групп, которые состоят из сотрудников силовых структур. Они работают в каждом округе столицы. Благодаря их работе, порядка 70 процентов так называемых "бомбил" уже вытеснены из теневой области бизнеса таксистов. Они стали легальными, либо вовсе ушли".

По словам Пронина, в отношении легальных таксистов в городе создаются все необходимые условия: спецстоянки, доступ к железнодорожным вокзалам, выделенные полосы для общественного транспорта, а также субсидии на возмещение части затрат по лизинговым платежам.

"Мы стимулируем таксистов приобретать новые автомобили и из городского бюджета платим им за это деньги", - заявил заместитель руководителя столичного департамента транспорта.

Дмитрий Пронин напомнил, что с 2011 года столичные власти начали выдавать бесплатные разрешения на осуществление деятельности такси.

"Любой желающий может прийти в департамент и на абсолютно бесплатной основе получить разрешение на осуществление этой деятельности. Для того, чтобы получить разрешение, нужен минимальный набор документов: водительские права, зарегистрированное юрлицо или индивидуальный предприниматель в этой области. Единственное, что с 1 июля 2013 года необходимо иметь автомобиль желтого цвета. Это отличительная черта Москвы", - сказал он.

"Москва в цифрах": Число легальных такси увеличится в 1,5 раза

Замруководителя дептранса также отметил, что городские власти к 2020 году порядка 50 процентов общественного транспорта намерены перевести на газовое топливо.

"Мы за то, чтобы любой вид транспорта переходил на экологические виды топлива, в том числе и газовые. В городе существует программа по переводу 50 процентов общественного транспорта к 2020 году на газ. В рамках обеспеченности газовой инфраструктуры в городе будут появляться и "газовые такси", и даже коммунальная техника на газу. Главное - это создать инфраструктуру. Газовых заправок в городе крайне мало", - подытожил Дмитрий Пронин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать