Москва 24

Город

18 сентября, 2014

Wi-Fi на "оранжевой" ветке метро заработает в начале октября

Фото: ИТАР-ТАСС

В первую неделю октября на Калужско-Рижской линии метро заработает беспроводной интернет, сообщили M24.ru в пресс-службе оператора связи "МаксимаТелеком".

Пассажиры "оранжевой" ветки уже сейчас видят сеть MosMetro_Free на своих устройствах, но доступа в интернет у них пока нет.

Отметим, что Калужско-Рижская линия станет седьмым участком подземки, который оснастят бесплатным Wi-Fi. При этом выйти в сеть можно будет только в вагонах поездов. Кроме того, в скором времени интернет появится и на самой загруженной линии столичной подземки - Таганско-Краснопресненской.

Как развивается Wi-Fi в метро

Добавим, что 5 августа Wi-Fi подключили на Замоскворецкой линии. Она стала шестой веткой, где есть беспроводной интернет. Помимо этого, Wi-Fi в метро уже пользуются пассажиры Каховской, Кольцевой, Калининской, Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий, интернет есть на половине веток метрополитена.

До конца текущего года сеть появится на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 400 тысяч пассажиров, совершающих около 500 тысяч подключений, что составляет 18% от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.

Напомним, что проект по предоставлению бесплатного доступа в интернет в поездах метро реализуется с сентября прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика