18 апреля, 2016

Закрытый выход с "Маяковской" на Тверскую откроется в ближайшее время

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24/Евгения Смолянская

В ближайшее время откроется "законсервированный" выход из станции метро "Маяковская" на Тверскую улицу. Об этом сообщил в интервью m24.ru первый заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов. "Выход откроется на противоположной стороне от работающего сейчас выхода на Тверскую улицу", – рассказал Булатов.

По его словам, есть несколько выходов с "Маяковской", которые "законсервировали" в свое время, а сейчас департамент транспорта планирует их открыть.

При этом собеседник m24.ru сообщил, что на станции "Комсомольская" могут построить новые выходы. Булатов напомнил, что "Комсомольская" на сегодняшний день – это самый загруженный узел в Московском метро: суточный пассажиропоток только на вход составляет 200 тыс пассажиров.

Чиновник добавил, что новые выходы могут появиться и на других станциях. "В целом мы понимаем, что станции перестроить нельзя, но там где возможно сделать новые выходы, будем стараться", – сказал он, отметив, что этому пути идет Лондон. "Там за 150 лет значительно изменилась логистика наверху, вырос пассажиропоток, и систему подземки адаптировали под эти новые условия", – подчеркнул чиновник.

Кроме того, летом этого года на 20 станциях метрополитена установят "летние двери". Об этом Гамид Булатов также сообщил в интервью m24.ru в интервью. "Уберем деревянные двери и поставим решеточки. Суть в том, чтобы за ночь станции проветривались и наполнялись прохладным воздухом, тогда температура на станциях ощутимо снизится, а с закрытыми дверьми получается некий "термос", – рассказал собеседник m24.ru.

Как рассказал ранее m24.ru руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, в настоящее время в столице ремонтируется 84 подуличных переходов метро, а на 45 ремонт завершается. В рамках реконструкции на всех станциях будут установлены двери из нержавеющей стали. А также появится единая навигация с указанием выхода, входа и прилегающих к метро городских территорий.

Кроме того, на 33 станциях разместятся торговые точки или вендинговые терминалы. "Аукционы на право торговой деятельности на 30 станциях уже опубликованы. Еще по трем будут опубликованы в ближайшее время", – уточнил Максим Ликсутов.

Помимо этого, на всех лестничных сходах установят жидкостную или инфракрасную систему отопления ступеней. А для людей с плохим зрением и маломобильных граждан положат специальную тактильную плитку и сделают двухъярусные поручни.

Полную версию интервью с Гамидом Булатовым читайте здесь


Светлана Казанцева, Марина Курганская

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика