Москва 24

Город

17 апреля, 2015

Новая форма у сотрудников подземки появится до конца года – Пегов

Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Сотрудников столичного метрополитена могут одеть в новую форму до конца 2015 года, сообщил на пресс-конференции руководитель подземки Дмитрий Пегов.

"Есть идея сделать тем, кто работает именно на станции, форму более яркой – кассирам и дежурным по станции, а тем, кого не видно - более темную", – добавил он.

Также Пегов заметил, что сроки появления спецодежды станут известны тогда, когда "будут разрешены все проблемные вопросы".

Добавим, что столичный метрополитен уже объявил конкурс на разработку нового дизайна формы для своих сотрудников.

Победителю предстоит создать несколько комплектов формы - как мужской, так и женской, - а также зимний и летний варианты одежды. В комплекты войдут несколько рубашек (блузок), одна из которых должна быть белой, брюки (юбки), куртки, жилеты, пиджаки, пальто, зимние головные уборы, пилотки, шарфы (косынки), галстуки, фуражки.

Ранее M24.ru сообщало, что в депо "Печатники" представили новую спецодежду для сотрудников технической службы метро – форма легко очищается, быстро высыхает и защищает от статического электричества.

Новую экипировку получили все работники техслужбы – от начальника участка до сотрудника отдела уборки. Цвета спецодежды остались прежними - синий, оранжевый, красный.

Кроме того, форму выдадут и московским контролерам: дизайнеры создадут форменную одежду с учетом пожеланий самих контролеров к фасону и цвету. Наборы, правда, останутся стандартными: костюм-тройка для женщин, пиджак, брюки и сорочка для мужчин. Контролеры будут носить галстуки, платки, шевроны и кокарды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика